Notizie, approfondimenti, servizi video dalle gare, classifiche:

Articoli

torna indietro
25-08-2013
Foto

IL BILANCIO DEL TRITTICO VENETO: UNA VITTORIA E L’8° POSTO NELLA CLASSIFICA GENERALE CON FEDERICO SARTOR

GIOVANNI LONGO AI PIEDI DEL PODIO AL 30° G.P. CITTA’ DI VIGONZA

San Biagio di Callalta, 25/08/2013 – Come da previsioni è stato un Trittico Veneto avvincente e ricco di colpi di scena, con gli atleti che si sono dati battaglia per quattro giorni sulle strade della Marca Trevigiana. Il bilancio per il Team Selle Italia – Ati – Ursus è più che positivo, con una vittoria conquistata domenica mattina da Federico Sartor nella terza tappa da San Michele di Piave a San Vendemiano, con l’ascesa del Ca’ del Poggio a circa 20 Km dal traguardo. Nella cronometro finale di 13 Km poi, il più veloce è stato Simone Velasco (Work Service), che ha conquistato tappa e maglia di leader del 10° Trittico Veneto. Federico Sartor ha chiuso in ottava posizione in classifica generale.

Loris Bergamo: “Durante tutto il Trittico Veneto abbiamo disputato delle ottime tappe. Al prologo iniziale Sartor ha chiuso in settima posizione a meno di 1” dal vincitore, mentre nella prima tappa si è classificato in decima posizione. In questi giorni siamo sempre rimasti nelle prime posizioni e domenica mattina sempre Sartor è riuscito ad aggiudicarsi la 3^ tappa da San Michele di Piave a San Vendemiano, anticipando tutti i suoi avversari ad 1.5 Km dall’arrivo. Al termine di questa tappa eravamo terzi nella classifica generale ma nella cronometro decisiva del pomeriggio purtroppo Federico non è riuscito a piazzarsi nelle prime posizioni, chiudendo così all’ottavo posto in classifica generale. I ragazzi hanno comunque corso al massimo delle loro possibilità, ottenendo una vittoria di tappa che alla vigilia era l’obiettivo di tutta la squadra,” spiega il Direttore Sportivo.

Classifica generale:
1° Simone Velasco (Work Service)
2° Carlo Franco (Gb Junior Team) a 24"
3° Luca Gatto (Uc Giorgione) a 29"
4° Alessandro Fedeli (Ausonia Pescantina) a 46"
5° Giuseppe Sannino (Euro 90) a 58"
6° Lorenzo Fortunato (Work Service) a 1'00"
7° Emanuele Sabatini (Vini Fantini) a 1'04"
8° Federico Sartor (Selle Italia - Ati - Ursus) a 1'08"
9° Marco Rigon (Postumia 73) a 1'09"
10° Davide Ostorero (Castanese) a 1'11"

4^ Tappa - Trittico Veneto - Orsago (Tv)
1° Simone Velasco (Work Service) 16'58"88
2° Seid Lizde (San Vendemiano Cieffe) a 0"72
3° Edoardo Affini (Contri) a 9"
4° Giuseppe Giustolisi (Team Danieli) a 19"
5° Luca Gatto (Uc Giorgione) 22"

3^ Tappa - Trittico Veneto - S. Michele di Piave - S. Vendemiano (Tv)
1° Federico Sartor (Selle Italia Ati Ursus) 1h54'45"
2° Federico Benatti (Montecorona)
3° Mirco Sartori (Rotogal Ires)
4° Attilio Viviani (KKR)
5° Yuri Pessotto (Rinascita Ormelle)

2^ Tappa - Trittico Veneto - Bibano - Bibano (Tv)
1° Giuseppe Giustolisi (ABS Team Danieli) 2h 27'23"
2° Yuri Pessotto (Rinascita Ormelle)
3° Yuri Colonna (F. Bessi Calenzano)
4° Mirco Sartori (Rotogal)
5° Davide Ostorero (Castanese Verbania)

1^ Tappa - Trittico Veneto - Cordignano - Villa di Villa (Tv)
2° Simone Zambon (Rinascita Ormelle)
3° Carlo Franco (Gb Junior Team)
4° Nicholas Cianetti (Stabbia) a 2"
5° Emanuele Sabatini (Vini Fantini) a 6"
10° Federico Sartor (Selle Italia Ati Ursus)

7° Federico Sartor (Selle Italia Ati) 47"510

Gli Under 23 erano invece impegnati sabato a Vigonza, su un circuito pianeggiante che ha visto protagonisti gli sprinter. Giovanni Longo si è piazzato in quarta posizione, ai piedi del podio. La vittoria è andata invece a Nicholas Marini (Zalf Euromobil Desirèe Fior), che ha preceduto il suo compagno di squadra Paolo Simion.

Flavio Vanin: “Giovanni ha corso molto bene e per un soffio non è riuscito a salire sul podio. Nelle ultime settimane abbiamo ottenuto diversi risultati, sintomo che i duri allenamenti stanno pagando e dando i loro frutti. Martedì torneremo già in strada per disputare il 61^ MEDAGLIA D'ORO FIERA DI SOMMACAMPAGNA, una corsa molto bella di 129 Km, con un percorso come sempre ondulato, che darà modo agli attaccanti di provare a fare la corsa,” spiega il Direttore Sportivo

30° Gp Città di Vigonza - Vigonza (Pd)
1° Nicholas Marini (Zalf Euromobil Desirèe Fior)
2° Paolo Simion (Zalf Euromobil Desirèe Fior)
3° Sebastiano Dal Cappello (General Store Zardini Imedlago)
4° Giovanni Longo (Selle Italia Ati Ursus)
5° Fabio Chinello (Marchiol)
6° Alessandro Forner (General Store Zardini Imedlago)
7° Matteo Malucelli (F. Coppi Gazzera Videa)
8° Marco Mazzetto (F. Coppi Gazzera Videa)
9° Mattia Frapporti (Trevigiani Dynamon Bottoli)
10° Michael Bresciani (Marchiol)

61^ Medaglia D'Oro Fiera di Sommacampagna
Corridori: Francesco Acquaviva, Eros Botter, Simone Carletto, Elia Favaro, Giovanni Longo, Nicolas Matias Kelm, Luca Maltauro, Riccardo Michieletto, Claudiu Mitrofan, Marco Rosati
DS: Flavio Vanin