Notizie, approfondimenti, servizi video dalle gare, classifiche:

31-05-2012
Foto

Doppietta Postumia a Forlì con Ferraro e Zurlo

Castelfranco Veneto (Tv) – 30-05-2012
Vola, vola, vola in alto il Postumia 73 Dino Liviero. La formazione trevigiana presieduta da Renzo Bruseghin e con general manager Orfeo Antonello ha festeggiato una doppietta memorabile grazie agli junior Federico Zurlo e Mattia Ferraro. I due beniamini del team castellano, guidati in ammiraglia da Cristiano Citton, hanno entusiasmato il pubblico radunato a Forlì per il tradizionale Trofeo Mauro Valli giunto alla sua 37^ edizione. La competizione è entrata nel vivo durante il primo transito sulla salita della Scagna: si sono avvantaggiati l’emiliano Andrez Marchi (Nial Nizzoli) e il vicentino del Postumia Federico Zurlo, che alla vigilia godeva dei favori del pronostico. A 20 chilometri dall’arrivo, sulla quarta ed ultima ascesa di giornata, Mattia Ferraro, alfiere vicentino del Postumia, con una potente azione personale ha raggiunto i fuggitivi. Le maglie del Team Trevigiano l’hanno fatta letteralmente da padrone, conquistando all’arrivo i primi due gradini del podio. Primo Mattia Ferraro, secondo Federico Zurlo. Il vicentino di Mussolente, classe 1994, ha messo così in saccoccia il primo successo stagionale, dopo il quarto posto ottenuto il 25 aprile a Turano (Toscana). Per Zurlo, già tre vittorie nel proprio carniere, si tratta del 5° secondo posto stagionale. Da segnalare anche l’8° posto conquistato da Marco Rigon.
Domenica scorsa anche il gli esordienti Postumia allenati da Oscar Gardin e Nicola Antonello hanno ottenuto importanti piazzamenti. A Fonte Alto, nella prova riservata agli esordienti del secondo anno che si è conclusa in volata, il campione italiano di ciclocross si è piazzato al 5° posto, mentre Matteo Zecchin ha terminato all’8° posto.