Notizie, approfondimenti, servizi video dalle gare, classifiche:

16-08-2015
Foto

Allievi – Fantinato cala il poker su strada

Esordienti – Battaglin a podio tra i 1° anno in Trentino
ALLIEVI. Il traguardo di Seren del Grappa (Bl), incorona Kevin Fantinato. Il corridore
trentino in forza al team Rotogal Bertoncello coglie il 4° sigillo su strada (dopo Villa Agnedo,
Pianezze - Fontanelle e la notturna tipo pista di Carmignano di Brenta) sul prestigioso traguardo
del 36° Trofeo G. Vittore De Bacco. A questi successi si aggiungono i primati conquistati nelle
due prove a cronometro di Cotignola ed Artegna (Ud).
Gara contraddistinta dalla pioggia battente che ha accompagnato i corridori sin dal primo km di
gara. Sul pronti via è nata una fuga di due unità che ha animato la parte pianeggiante sulla
corsa. L'inizio delle asperità del percorso ha fatto selezione e in testa al gruppo si è formato un
gruppetto di una decina di corridori tra i quali figurava il trentino di Caldonazzo. Sul finale
Fantinato ha spinto sull'acceleratore ed è andato a prendersi la vittoria.
Ordine d'arrivo:
1° Kevin Fantinato (Rotogal Bertoncello)
2° Lorenzo Giopp (Uc Foen Mictu)
3° Simone Rigo (Team Bosco di Orsago)
Nel gruppetto dei migliori anche Mattia Zarpellon che ha tagliato il traguardo con i primi
venti.
Per le ruote veloci del gruppo diretto da Alex Zampedri e Daniele Largoni, l'appuntamento era a
Robegano (Ve) con il Gp Piemme. Un centinaio di corridori al via hanno affrontato i 70 km di
gara tenendo una media dei 40 km/h. A caratterizzare la corsa una fuga di 6 unità partita a 3
giri dall'arrivo. Sul finale il gruppo ha allungato il passo e ad un km dal traguardo è avvenuto il
ricongiungimento. La gara è stata dunque decisa da uno sprint a ranghi compatti dove si è
inserito anche il trevigiano in maglia Guadense Rotogal, Alex Tolio che ha tagliato il traguardo
in 9^ posizione.
ESORDIENTI. Il team esordienti torna da Sarnonico (Tn) con un 3° posto nella categoria 1°
anno. A tenere alti i colori della società padovana ci pensa Nicola Battaglin.
Una cinquantina i corridori al via, hanno svolto i 21 km di gara ad una media superiore i 32
km/h. La corsa non ha regalato particolari azioni se non sul finale, con l'anticipo del campione
italiano in carica, Luca Martignano (Borgo Molino Rinascita Ormelle) che ha tagliato il traguardo
anticipando il gruppo di un paio di secondi. Alle spalle, sprint a ranghi compatti vinto dal
trentino del Valle di Cembra, Matteo Calovi seguito dal vicentino in maglia Guadense Rotogal,
Nicola Battaglin.
Medesimo copione per la categoria secondo anno. 49 gli atleti in corsa, non hanno dato vita a
fughe o allunghi e il finale è stato deciso da una volata di gruppo che ha premiato Edoardo
Zambanini (Ciclistica Dro). Per le maglie del Gs Guadense, 7^ piazza per Riccardo Carretta.